Si è insediato in data 15 settembre 2011 alle ore 11.00, presso la sede del Ministero della Salute di via Giorgio Ribotta, alla presenza del Ministro della Salute Prof. Ferruccio Fazio e del Sottosegretario alla Salute On. Francesca Martini, il nuovo Comitato Nazionale per la Sicurezza Alimentare (CNSA).
Presenti all’insediamento, oltre ai 18 componenti del Comitato, il capo del Dipartimento per la Sanità Pubblica Veterinaria, dr. Romano Marabelli, i Direttori Generali, dr.ssa Gaetana Ferri, dr. Silvio Borrello e dr. Giuseppe Viggiano. Nel corso della seduta è stato nominato Presidente del CNSA il Prof. Ferdinando Romano, docente ordinario di Igiene all’Università “La Sapienza” di Roma.
Il Comitato, ricostituito con Decreto Ministeriale del 18 marzo 2011, svolge le sue funzioni in materia di valutazione del rischio della catena alimentare e fornisce consulenza tecnico- scientifica a tutte le amministrazioni che si occupano di gestione del rischio in materia di sicurezza alimentare.